Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Телемост связал города-побратимы Урай и Саки

18 марта 2016 20:00

Сегодня, 18 марта, состоялся телемост «Мы вместе», который соединил два российских города-побратима – Урай и Саки. Посвящен он был важному событию: два года назад Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации.

Чтобы выразить поддержку крымчанам, на площади Первооткрывателей западносибирской нефти в Урае собрались сотни горожан, объединенных одним эмоциональным порывом. К участникам телемоста обратилась Губернатор Югры Наталья Комарова: «Мне посчастливилось побывать в Саках, пообщаться с учителями, врачами, ветеранами, детьми. Люди говорят: теперь мы дома, в кругу большой семьи, которая придает уверенность, помогает с новыми силами идти вперед. В этом движении, уважаемые крымчане, вы можете рассчитывать на дружеское плечо и поддержку югорчан. Уверена, впереди много интересных, нужных каждому совместных проектов, родившихся весной 2014 года. С праздником, дорогие земляки, с днем воссоединения Крыма с Россией!»

В марте 2015 года была подписана дорожная карта оказания помощи Ханты-Мансийским автономным округом городскому округу Саки. «Мы почувствовали дружеское плечо и заботу всех жителей округа и особенно наших побратимов», - отметил в своем выступлении глава администрации города Саки Андрей Ивкин.

С ним согласен глава Урая Анатолий Иванов: «Урайцы всегда готовы оказать помощь и поддержку. Сейчас мы проходим первый этап сотрудничества в рамках того соглашения, которое подписано между нашими городами летом прошлого года. Уверен, что к сотрудничеству по линии органов власти дополнится обмен опытом и в других областях - культуры, образования, здравоохранения, спорта. Мы с радостью готовы поделиться самым эффективным, самым лучшим, что есть у нас. И сегодняшний телемост - это символ нашего сотрудничества, нашей дружбы».

Телемост «Мы вместе» объединил представителей муниципальной власти обоих городов, общественных организаций, представителей трудовых коллективов, ветеранов и молодежь. Частью телемоста стал совместный шахматный турнир между юными шахматистами Урая и Саки, который должен заложить основу первого совместного IT-проекта. Крымчане пригласили югорчан для оздоровления на базе их санаториев и испытания на себе целительной силы грязи Сакского озера.

Телемост «Мы вместе» стал ярким историческим событием в череде совместных мероприятий, итогом большой совместной работы двух муниципалитетов - в Югре и Республике Крым. Урай и Саки намерены и дальше развивать деловые и экономические связи, разрабатывать совместные проекты в области культуры, молодежной политики, спорта.



Возврат к списку