Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

С 22 по 26 марта состоится рабочая поездка делегации Белоярского района в Республику Беларусь

21 марта 2016 16:00

Участники поездки побывают в Витебске, где будет подписано соглашение о сотрудничестве между Белоярским районом и городом Витебском. Обе стороны имеют намерение установить двусторонние связи и деловые отношения между бизнес-сообществами муниципальных образований.

В составе делегации – глава района Сергей Маненков, сотрудники районной администрации, депутаты, предприниматели.

Как рассказал Сергей Маненков, у белоярцев давние связи с Витебском. Пятнадцать лет белорусские строители работают в Белоярском районе. Один из объектов, возведенных ими, - храм Серафима Саровского, который стал украшением Белоярского. А бывшая староста прихода стала теперь игуменией Анфисой, настоятельницей Свято-Покровского монастыря в Толочине на Витебщине.

- Компания «Экспресс» в Витебске производит хорошие столярные изделия, - продолжает глава Белоярского района. – В городе есть фабрика по производству медикаментов – этим уже заинтересовались наши аптеки. Уверен, в Беларуси есть что купить и, думаю, выгода будет взаимной. У нас действует рыбозавод, белорусы уже заинтересовались сибирской рыбой, а также чернобурками нашей зверофермы. Витебская пушно-меховая фабрика готова закупать у нас также и оленьи шкуры. Президенты России и Беларуси настраивают нас на сотрудничество. Надеюсь, в ходе этой поездки нам удастся закрепить существующие деловые, культурные, духовные отношения.



Возврат к списку