Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Лучший сварщик УрФО работает на Самотлоре

23 марта 2016 17:20

В Магнитогорске завершился конкурс «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший сварщик».

В профессиональном мастерстве состязались рабочие и студенты учреждений профессионального образования. Первое место среди работающих конкурсантов занял электросварщик второго цеха подготовки и сдачи нефти «Самотлорнефтегаза» Петр Киргеев из Нижневартовска. Среди студентов третье место занял второкурсник Сургутского политехнического колледжа Валентин Ольховский.

Как рассказал Петр Киргеев, задания были сложными – надо было сварить три стыка тонкой трубы, в том числе два – потолочных. Конкуренты все были достойные: из Челябинской области, Кургана, Юганскнефтегаза и Урайнефтегаза. Самому югорскому победителю помогло участие в профессиональных конкурсах, которые постоянно теперь проводятся в ханты-мансийском автономном округе. Например, в прошлом году он стал победителем корпоративного конкурса в «Самотлорнефтегазе».

В семье Киргеевых растут двое детей – старшая дочка и младший сын. Глава семейства уверен, что двухлетнему Кириллу обязательно понравится отцовская профессия. «Подрастет – научу его своей профессии», - сказал он.

У Валентина также имеется опыт участия в подобных соревнованиях. В 2015 году в Сургуте он попробовал свои силы в молодежном профессиональном конкурсе WorldSkills и занял четвертое место. Стать призером помешал досадный промах. Жюри снизило баллы за то, что забыл надеть защитные очки. Все верно: техника безопасности в сварочном деле – важная составляющая профессионализма.



Возврат к списку