Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре стартовал конкурс анимационного творчества «Я - ребенок, Я - творец»

29 марта 2016 12:00

Югорчан приглашают принять участие в окружном конкурсе, проводимого в рамках фестиваля детского анимационного творчества «Я - ребенок, Я - творец».

Следует отметить, что конкурс проводится при поддержке правительства Югры, в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016 – 2020 годы».

В проекте могут принять участие детские анимационные студии автономного округа, во внеконкурсной программе - мультстудии других регионов России.

Заявки и работы до 10 мая 2016 года принимают специалисты автономного учреждения «Югорский кинопрокат». Форма заявки размещена на сайте  http://www.kinocentr86.ru, на главной странице в разделе «Конкурс «Я - ребенок, я - творец». За справками можно обратиться по телефону: (3467) 32-14-20 либо по электронной почте: ugra-kino@mail.ru.

С 11 по 15 мая отборочная комиссия выберет десять номинантов для участия во втором этапе конкурса, который пройдет с 16 по 26 мая. В эти дни отобранные анимационные работы будут размещены на официальном сайте АУ «Югорский кинопрокат» www.kinocentr86.ru, где каждый гражданин сможет проголосовать за понравившуюся работу.

После интернет-голосования, 26 мая, конкурсное жюри, в состав которого войдут представители общественных организаций, работников культуры и искусства, анимационной кинематографии Югры, определит лучшие мультфильмы. Информация о победителях будет размещена 1 июня на www.kinocentr86.ru.

Отметим, что работы (аудиовизуальные проекты), представляемые на конкурс, должны соответствовать прилагаемой форме заявки и быть произведены в 2015-2016 годах. От одной студии - не более одной работы. Хронометраж анимационного фильма не должен превышать 10 минут. Виды, формы, жанры работ не ограничены. Анимационный фильм предоставляется на электронном носителе (флэш-карты, DVD) и с помощью электронного адреса в формате MP4 на русском языке. Организаторы конкурса будут приветствовать тематическую направленность работ: «Гуманизм», «Человек и Человечность», «Дружба народов». Руководителем проекта не может являться специалист государственных (муниципальных) органов власти.

По итогам конкурса будут вручены призы.

 



Возврат к списку