Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Руководители окружных департаментов провели совместный приём граждан для жителей Ханты-Мансийска

29 марта 2016 15:35

В ходе работы губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Ханты-Мансийска в городской администрации прием граждан по личным вопросам провели руководители исполнительных органов государственной власти автономного округа. Все желающие могли оперативно получить не только персональные консультации у руководителей профильных ведомств региона, но и подать заявление в любой департамент или службу автономного округа, которое будет рассмотрено в установленные законом сроки. Такая расширенная встреча населения с представителями органов власти стала новым форматом работы руководителей департаментов, который станет традиционным для рабочих поездок губернатора.

Большинство жителей окружного центра, пришедших на мероприятие, интересовали вопросы обеспечения жильем, проведения гарантийного ремонта домов, проблемы коммунальной сферы, здравоохранения и спорта.

Так, один из жителей пожаловался на проблемы с теплоснабжением в новом многоквартирном доме в районе ОМК. Подрядчиком строительных работ является компания ООО «Радиус», которая допустила строительный брак в обустройстве внутренних инженерных сетей. Департамент градостроительства и архитектуры города обратился к заказчику строительства с тем, чтобы строительная организация устранила имеющийся недостаток в ближайшее время.

Еще одно обращение касалось установки забора Почтой России, который ограничил выход с придомовой территории жителям дома № 7 по улице Затонской. Как выяснилось, забор установлен без нарушений – на арендуемой у муниципалитета земле. Муниципальные служащие, к кому в течение всего этого времени жители обращались с жалобой, ссылаются именно на юридическую непогрешимость позиции почтовиков. По мнению руководства органов власти Югры, власть должна защищать интересы не только юридических лиц, но и граждан. В связи с этим ситуация взята под контроль.

Один из вопросов, заданный горожанами, был урегулирован прямо во время приема, за что заявитель поблагодарил представителей органов власти. Руководители департамента здравоохранения автономного округа региона решили проблемы, возникшие у жителя окружного центра при оформлении инвалидности. Прямо на встрече было гарантировано получение необходимых документов в течение суток.



Возврат к списку