Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорский фонд капитального ремонта проверил ход работ на объектах Нефтеюганска

30 марта 2016 09:40

Специалисты проверили качество ремонта десяти объектов, над которыми трудятся четыре подрядные организации.

Жительница дома №9 в четырнадцатом микрорайоне Ракия Низамеева уже заметила перемены к лучшему. В ее доме были полностью заменены системы водоснабжения и водоотведения.

«Особенно большая проблема у нас была с канализационной трубой. Соседи сверху постоянно затапливали, – рассказала женщина. - О ремонте подрядчик нас предупредил заранее, посоветовал убрать шкафы и все, что могло помешать рабочим. Сделали все очень быстро, за один день».

Сейчас обновление инженерных сетей полным ходом идет еще в трех домах. Не все жильцы соглашаются заменять общедомовые трубы в  квартирах, что замедляет работы. Подрядчику приходится убеждать собственников в необходимости полной замены системы, иначе в будущем это грозит авариями. Обязанность возмещения ущерба при этом по закону ложится на владельца квартиры, отказавшегося пустить подрядную организацию для проведения работ.

В Нефтеюганске также активно ведутся работы по обновлению фасадов жилых зданий. Почти завершены утепление и обшивка дома №40Г в седьмом микрорайоне. Специалисты приступают к работам еще в нескольких многоэтажках. Директор подрядной организации Рустем Биктимиров рассказал:

«Мы стремимся максимально ускорить темпы проведения капремонта. При замене кровель на объектах рабочие трудятся в две смены, при обновлении фасадов работают  три бригады по шесть человек. Замедляет нас лишь длительное согласование документации. Например, чтобы утвердить с администрацией цветовое решение одного из фасадов нам пришлось разработать 19 вариантов. Процесс занял целый месяц».

Сейчас на согласовании находится проектная документация по фасадам еще пяти домов. В целом, как отметили специалисты Югорского фонда, ремонт в Нефтеюганске выполняется по графику.

«До конца года в городе предстоит обновить 41 многоквартирный дом,– рассказал специалист фонда Альберт Шестовицкий. - Будут проведены работы по ремонту кровель, фасадов, фундаментов, подвальных помещений, обновлению теплосетей, систем электроснабжения и других инженерных сетей. Кроме того, в шести домах предстоит заменить одиннадцать лифтов».

Общая стоимость работ по капитальному ремонту домов Нефтеюганска превышает 150 млн. рублей.



Возврат к списку