Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершается эксплуатация зимних автодорог

31 марта 2016 22:00

В зимний сезон 2015-2016 годов в Югре было устроено 2522,1 км зимних автомобильных дорог межмуниципального значения, в том числе 16,8 км 53 ледовых переправ.

В соответствии с заключенными контрактами срок закрытия зимних автомобильных дорог и ледовых переправ предусмотрен до 20 апреля. Закрытие зимних автомобильных дорог зависит от их состояния при определенных погодных условиях. В настоящий момент закрыты зимние автомобильные дороги Кондинского района, автозимник Нижневартовск –Вампугол-Былино в Нижневартовском районе. В Березовском, Белоярском, Ханты-Мансийском, Октябрьском, Советском районах введены ограничения по грузоподъемности до 15 тонн, в Нижневартовском и Сургутском - до 10 тонн. На автозимнике Сытомино-Горный в Сургутском районе введено ограничение до 3 тонн.

В связи с установлением устойчивых положительных температур в дневное время суток с 1 апреля будут закрыты автозимники Ханты-Мансийского, Октябрьского, Советского, Нижневартовского и Сургутского районов. В Березовском и Белоярском районах закрытие будет произведено после обследования. Комиссии начали свою работу с 31 марта.

Для исключения выезда транспортных средств на закрытые зимние автомобильные дороги произведены мероприятия по установке дорожных знаков «Въезд запрещен», устройство снежных валов по обоим берегам рек - и в начале и конце автозимников. Также на ледовых переправах через большие реки - Обь, Иртыш, Конда и т.д, оборудованных постами регулирования движения, закрыты шлагбаумы, исключающие выезд транспортных средств на ледовую переправу.

В связи с завершением эксплуатации зимних автомобильных дорог на территории автономного округа Департамент дорожного хозяйства и транспорта автономного округа совместно с муниципальными районами организовал транспортное обслуживание населения труднодоступных населенных пунктов по межмуниципальным и внутрирайонным маршрутам воздушным транспортом и на судах на воздушной подушке.

С 4 апреля организуются пассажирские авиаперевозки воздушным транспортом в межмуниципальном сообщении авиакомпанией АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» на вертолетах МИ-8 вместимостью 22 кресла по 6 маршрутам.

Также с 4 апреля организуются внутрирайонные пассажирские авиаперевозки в 7 муниципальных районах на вертолетах МИ-8 вместимостью 22 кресла по 15 маршрутам в Березовском, Белоярском, Октябрьском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Сургутском районах АО - «ЮТэйр – Вертолетные услуги», а в Нижневартовском районе - ОАО «Нижневартовскавиа».

Транспортное обслуживание жителей удаленных поселений Ханты-Мансийского района в распутицу будет организовано на судах на воздушной подушке АО «Северречфлот»:

по двум межмуниципальным маршрутам (в Кышик и Пырьях) за счет средств окружного бюджета;

и одному внутрирайонному маршруту Ханты-Мансийск – Троица, включающему населенные пункты Кирпичный, Луговской, Белогорье.



Возврат к списку