Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Сургуте названы лучшие машинисты экскаватора Уральского федерального округа

2 апреля 2016 16:30

В солнечный, по-весеннему теплый день 2 апреля на карьере ОАО «Сургутнефтегаз» прошел финальный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший машинист экскаватора». 

Участниками соревнований стали 10 человек из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской и Челябинской областей. Все они – победители и призеры региональных этапов. Югру представляли: 

Николай Кожеватов из ОАО «Сургутнефтегаз», Константин Высоцкий и Евгений Минаев - трест ОАО «Сургутнефтедорстройремонт» ОАО «Сургутнефтегаз».

Приветствуя участников Главный федеральный инспектор по ХМАО – Югре аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко отметил, что это один из самых зрелищных этапов конкурса. 

«Поздравляю с праздником труда, пожелаю успехов в конкурсе, работе, жизни». 

Заместитель Председателя Думы ХМАО – Югры Александр Сальников поблагодарил организаторов – ОАО «Сургутнефтегаз» за прекрасную организацию и подготовку места проведения конкурса, чтобы он прошел на высшем уровне. А также отметил: 

«Стараниями полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе сделано главное: каждый человек в своей профессии достигает каких-то вершин», подчеркнув важность чествования людей простых рабочих профессий, достигших высшего мастерства. 

После медицинского осмотра и прохождения инструктажа по технике безопасности конкурсанты продемонстрировали свои знания и мастерство в двух турах: теоретическом и практическом. Во второй тур прошли только девять машинистов, которые виртуозно проносили ковш экскаватора между вешками, роняли ковшом небольшой колышек, сдвигали не менее чем на 50 сантиметров три деревянных бруса, лежащих один на другом, а также загружали грунтом самосвал.

Пока судьи подводили итоги, зрители увидели показательные выступления. Машинисты экскаваторов продемонстрировали ювелирное владение стальной техникой: собирали детскую пирамидку, игрушечной лопаткой, привязанной к ковшу, нагружали детский самосвал, переставляли со стойки на стойку полное ведро воды. И даже сумели поджечь спичку, с помощью которой запустили фейерверк. И все это ковшом экскаватора! 

В итоге победителем стал Евгений Минаев, представлявший трест ОАО «Сургутнефтедорстройремонт» ОАО «Сургутнефтегаз» ХМАО - Югры. Второе и третье место заняли Николай Кожеватов так же из ОАО «Сургутнефтегаз» и представитель Тюменской области Евгений Анисимов из ЗАО «Заводоуковскагрострой», соответственно. 

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» проводится с 2011 года. За это время к нему присоединились все субъекты УрФО, а также участники из Новосибирска, Уфы, Ярославля, Оренбурга, Владивостока, Самары. Из областного соревнования он превратился в проект федерального масштаба. 

Основная цель мероприятия - повысить престиж рабочих профессий, привлечь в производственную сферу молодых специалистов. 

В конкурсе участвуют профессионалы любого возраста – от молодых до «ветеранов».

Проект «Славим человека труда!» реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. В 2013 году конкурс получил одобрение и поддержку Президента России Владимира Путина.

 



Возврат к списку