Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Конкурс оленеводов на Кубок Губернатора Югры предложено проводить ежегодно

4 апреля 2016 16:00

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании итогового оргкомитета под председательством первого заместителя директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александра Киселёва. В настоящее время конкурс проводился один раз в два года. Кроме того, обсуждалась идея вывести соревнования на межрегиональный уровень, пригласив участников из регионов, где развито оленеводство. В этом году конкурс оленеводов собрал 18 участников из 4 югорских муниципалитетов: Белоярского, Сургутского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов.

"По решению оргкомитета была включена дополнительная номинация — среди женщин-оленеводов. В ней соревновались 5 участниц," - отметил Александр Киселев.

Участники оргкомитета отметили, что в следующем году конкурс можно провести в конце февраля-начале марта и приурочить его к проведению международного кинофестиваля «Дух огня».

Напомним, что в этом году абсолютным чемпионом конкурса на Кубок Губернатора Югры стал Петр Попов из Белоярского района, среди женщин — Зоя Русскина из Сургутского района. В качестве призов они получили снегоходы.



Возврат к списку