Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта обучаются проектному управлению

8 апреля 2016 12:56

В марте текущего года на заседании проектного комитета Югры окружной департамент дорожного хозяйства и транспорта был определен пилотной площадкой по внедрению системы проектного управления в органах власти. В эти дни для специалистов ведомства организована установочная сессия, где бизнес-тренеры обучают югорчан правильно оценивать и ставить стратегические цели госпрограммы «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014 – 2020 годы», реализуемой департаментом, выделять из нее приоритетные проекты.

Так, на примере проекта строительства мостового перехода через реку Обь в районе г. Сургут была сформулирована миссия проекта, общая стратегическая цель, цели каждого подразделения департамента и даже специалиста, а также определена пошаговая инструкция к действию.

«Специалисты для себя очень много открыли, кто-то себя вообще не видел в проекте, кто-то видел себя в нем совершенно с другой стороны, - рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин. – Мы пришли к четкому пониманию, что есть возможности, которые позволят где-то снизить, где-то повлиять на решения, которые в конечном итоге приведут немного к другому формату реализации проекта. Мне, как руководителю, очень важно видеть, как работают специалисты, кто больше к чему тяготеет, чтобы потом достичь результат в минимальные сроки и с минимальными затратами».  

«У нас с департаментом уже 2-годичное сотрудничество, это не первая сессия стратегического планирования, поэтому мы подошли к очередной совместной работе ответственно. Хочу отметить и то, что югорчане - это люди, болеющие за свой регион, они понимают, что улучшение качества жизни зависит, прежде всего, от них самих», - отметил бизнес-тренер Руслан Чайка.

 

 



Возврат к списку