Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре планируется создать единую газораспределительную организацию

8 апреля 2016 18:25

Правительством автономного округа прорабатывается вопрос о привлечении инвестиций в газораспределительный сектор. Переговоры об этом ведутся с ООО «Газпром межрегионгаз Север» и АО «Газпром газораспределение Север». Вчера под председательством заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала состоялось рабочее совещание, где стороны обсуждали проект плана взаимодействия по созданию в округе единой газораспределительной организации. Достигнута договоренность о разработке «дорожных карт» в которых найдут отражение мероприятия, направленные на повышение эффективности процесса организации газоснабжения в регионе.

«Создание единой газораспределительной организации обеспечит возможность 

реализации единой технической политики в газораспределительном секторе Югры, в целях повышения уровня безопасности в сфере газоснабжения и снижения расходов населения на подключение к газораспределительным системам», - прокомментировал Дмитрий Шаповал.

По его словам, привлечение в отрасль крупных операторов и частных инвестиций позволит перестроить всю систему газификации, сделать процессы подключения удобными, быстрыми и комфортными.

 



Возврат к списку