Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Алексей Добровольский: Врача тоже должен кто-то защищать

11 апреля 2016 17:37

Алексей Добровольский приступил к исполнению обязанностей директора департамента здравоохранения Югры. Первоочередные планы своих действий на этом посту он озвучил сегодня на встрече с журналистами.

«Планов много. Они неоднократно озвучивались на общественных обсуждениях. Но в первую очередь, нужно решить кадровый вопрос. Укомплектование команды – это первый шаг. Я составил список из трех десятков руководителей в округе, которых я считаю важным рассмотреть. На каждую должность есть два-четыре претендента. Нужно просто сделать правильный выбор. Думаю, кадровые вопросы будут решены в течение 1-2 месяцев», - поделился глава ведомства.

Первоочередной задачей Алексей Добровольский назвал доступность и качество медицинской помощи. «Вокруг этого все крутится, и тут у меня нет права что-то выдумывать. Это стабильная, планомерная работа. Нужно еще понимать, с чем сравнивать. Наш пациент в каких-то моментах может быть более требовательным, чем на других территориях. Из «болевых точек», если говорить об учреждениях, можно назвать процедуру обеспечения лечебных учреждений расходными материалами и лекарствами. Она должна быть чуть быстрее. Одна из приоритетных задач – работа с врачебными ассоциациями. Врача тоже должен кто-то защищать. А иногда просто говорить объективно, профессионально оценивая то качество работы, которое есть. Общественная оценка – это правильно. Но нужна и профессиональная оценка».

«Алексей Альбертович Добровольский прошел все ступени общественного отбора. Это достаточно известный человек в округе, в здравоохранении. Работал заместителем главного врача Окружной клинической больницы, потом главным врачом (тогда он так же проходил общественный отбор). Сегодня он приступает к исполнению обязанностей директора департамента здравоохранения. Перед ним стоят достаточно серьезные задачи. Мы знаем, что у нас есть проблемные вопросы по строительству ряда объектов, по лекарственному обеспечению, по акарицидным обработкам. Алексей Добровольский – руководитель высокого уровня и справится с этими задачами. Новый руководитель ОКБ будет назначен так же через общественный отбор», - прокомментировал заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

 



Возврат к списку