Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В когалымской многоэтажке по программе капремонта установлены новые лифты

11 апреля 2016 19:40

Три новых лифта в доме по ул. Ленинградской, 21 приняты в эксплуатацию. Новые подъемники были установлены в рамках программы капитального ремонта. Замене подлежали не только кабины, но и обрамление дверных проемов, машинное отделение, лифтовые шахты.

Результат оценили представители Югорского фонда капитального ремонта, администрации города, общественники и сами жильцы дома. Член общественного совета при администрации города Оксана Крупнова отметила современный дизайн новых лифтов: светодиодное освещение, жидкокристаллический дисплей, кнопки панели, оснащенные шрифтом Брайля:

«Впечатляет, конечно, когда о нужном этаже сообщает голосовое оповещение, - говорит Оксана Крупнова, - Но особенно нас и самих жильцов интересовал вопрос безопасности новых лифтов. Подрядчики заверили, что технические характеристики новых подъемников соответствуют всем требованиям ГОСТа, и на все детали есть подтверждающие сертификаты».

Новые лифты снабжены частотным преобразователем. Устройство продлевает срок службы лифта, повышает уровень комфорта и безопасности при перевозке пассажиров, а так же снижает уровень затрат за счёт сокращения энергопотребления.

Работы выполняла сургутская организация «Импорт-Лифт».  Главный инженер компании Евгений Мажин отметил:

«Несомненный плюс в том, что все оборудование изготовлено на Тюменском лифтовом заводе. Его склады расположены как в Тюмени, так и в Сургуте. То есть у нас всегда есть запас различных запчастей, производство и поставка которых часто занимает много времени».

Стоимость замены трех лифтов составила порядка 6 млн рублей. До конца года еще три новых подъемника установят в многоэтажке по ул. Дружбы Народов, 39. Конкурс по выбору подрядной организации на выполнение работ будет объявлен в ближайшее время.



Возврат к списку