Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В текущем году высота паводковых вод прогнозируется на уровне прошлого года

12 апреля 2016 11:42

В Правительстве Югры прошло внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел заместитель губернатора, председатель Комиссии Дмитрий Шаповал.

«Процесс заходит в активную фазу, прошу все службы быть максимально внимательными и все необходимые мероприятия исполнять в полном объеме», - обратился к присутствующим Дмитрий Шаповал.

Он напомнил, что в 2015 году показатели весенне-летнего половодья были близки к историческому максимуму. И только благодаря грамотной работе служб всех уровней удалось избежать человеческих жертв.

В соответствии с оперативной информацией, уровень воды этой весной будет не выше прошлогоднего. Ожидается раннее вскрытие рек, возможны заторы на реках Иртыш и Северная Сосьва. Также ожидается высокий уровень воды на р. Обь. По мнению специалистов, повторение ситуации 2015 года маловероятно. Уровень воды будет выше норм, но ниже уровня при котором создается опасная ситуация для населения.

Главы муниципальных образований представили отчеты о ходе подготовки к половодью и возможным лесным пожарам. Подготовительные и предупредительные мероприятия выполняются согласно графику.

По информации Главного управления МЧС России по Югре, дальнейшее развитие пожарной охраны в округе и принятые меры по предупреждению и ликвидации пожаров позволят обеспечить защиту населения в полной мере.

 



Возврат к списку