Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

К контролю строительства перинатального центра в Сургуте привлечены эксперты

13 апреля 2016 19:03

Сегодня в Правительстве автономного округа состоялось рабочее совещание управляющего комитета по проекту строительства сургутского окружного клинического Центра охраны материнства и детства. Его провел заместитель губернатора Югры Алексей Путин. 

Как отмечалось ранее, строительные конструкции объекта возведены до нулевой отметки. В настоящее время строительство ведется дальше. В текущем месяце в некоторых корпусах планируется монтаж конструкций второго этажа. Работы идут в соответствии с графиком. По мнению руководителя проекта, первого заместителя директора департамента по управлению госимуществом Югры Андрея Зобницева, бетонные работы на объекте будут закончены в сентябре-октябре текущего года.

При этом специалисты Службы жилищного контроля и строительного надзора Югры выявили нарушения. «Они не носят критический характер, могут быть устранены в кратчайшие сроки. Но мы будем контролировать, чтобы данные места не были скрыты последующими работами», - отметил руководитель проекта.  

Дополнительную экспертизу уже произведенных работ проводят специалисты ООО «Центр исследований экстремальных ситуаций» (г. Москва).  Компания привлечена на конкурсной основе Фондом развития Югры.  «Организации больше 10 лет, она обладает большим опытом, набором документов, специалистов, научных работников. Один из постоянных заказчиков компании – Администрация Президента РФ», - рассказал Андрей Зобницев.

По его словам, ситуация, сложившаяся на объекте в начале года, связанная с задержкой выплаты заработной платы, не повторится. Она находится на контроле Государственной инспекции труда: «Каждый рабочий знает телефон, по которому он может обратиться, если у него есть основания полагать, что с ним не расплачиваются в полном объеме. Более того, частный партнер подписал дополнительное соглашение с генеральным подрядчиком о штрафных санкциях за каждый случай невыплаты зарплаты рабочим, оплаты работ соисполнителям, нарушения техники безопасности».

«При всех сложностях, а стройка достаточно объемная, считаю, что все негативные моменты, которые препятствовали движению дальше, устранены», - высказал мнение первый заместитель директора департамента по управлению госимуществом Югры Андрей Зобницев. 



Возврат к списку