Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре на круглом столе обсудили тему информационного противодействия терроризму

14 апреля 2016 20:00

В Департаменте общественных и внешних связей прошел круглый стол, в котором приняли участие представители органов власти, общественности, СМИ. Темой круглого стола стало обсуждение информационного противодействия терроризму.

Евгений Лейком, председатель окружной антитеррористической комиссии, начальник управления по  профилактике терроризма и обеспечению деятельности комиссии по вопросам помилования аппарата губернатора Югры, отметил, что основные усилия власти и общества в этой сфере должны быть направлены на профилактику угрозы в молодежной среде как наиболее подверженной информационным атакам. Заместитель директора Департамента внутренней политики – начальник управления по национальной политике Сергей Тимошков обратил внимание, что в Югре в соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 - 2018 годы разработан региональный комплексный план противодействия терроризму. По его мнению, сегодня необходимо усилить взаимодействие в этом направлении с правоохранительными структурами. Представитель Департамента образования и молодежной политики Артем Сынчевский сказал, что основной акцент в работе с молодежью, подростками делается на правовую грамотность. И признал, что для эффективного просветительского противодействия терроризму и экстремизму необходимо сотрудничество образовательных учреждений со всеми традиционными религиозными конфессиями. 

Участники круглого стола предложили ряд конкретных мер для правового просвещения, для противодействия экстремизму, среди которых первой является объединение усилий государственных, общественных институтов, религиозных организаций.



Возврат к списку