Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре завершились Межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой

15 апреля 2016 15:35

В них участвовали спортсмены 2002-2003 годов рождения.

Заместитель начальника управления Департамента физической культуры и спорта Югры Андрей Корчак отметил важность участия в таких соревнованиях:

"Это первые, но серьезные шаги в спорте,- обратился он к юным биатлонистам - Надеемся, что вы перед собой будете ставить самые высокие цели: добиваться победы на Олимпийских играх. И прославлять Россию, прославлять Югру".

 В последний день стартов в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко прошли спринтерские гонки. У девочек чемпионкой стала Кристина Глодова из Нефтеюганска, которая безошибочно прошла оба огневых рубежа. На втором месте - Карина Шаяхметова из Нижневартовска, которая победила и в индивидуальной гонке. Кстати, в обеих гонках Карина допустила по два промаха и показала быстрый ход. Третий результат показала Дарья Выдайко из Нижневартовска.

"Я четвертый год занимаюсь биатлоном, и, конечно же, соревнования на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой для меня очень престижные. Я стремлюсь не только достичь уровня Светланы, но и приумножить ее успехи. Говорят, что в нашем возрасте она находилось за тридцаткой лучших. Я хочу быть значительно выше", - поделилась Карина Шаяхметова.

В спринтерской гонке у мальчиков лучший результат показал Иван Гончаров из Ханты-Мансийска, допустивший один промах. Всего 1,7 секунды уступил ему товарищ по команде Артем Виров (кстати, победитель индивидуальной гонки), у которого было два промаха. На третьем месте - Денис Кошкарев из Нефтеюганска (1 промах).

 Стоит отметить, что соревнования прошли в сложных условиях: из-за теплой погоды трасса была не в лучшем состоянии.

"Наверное, самое сложное в соревнованиях была погода,- сказал Иван Гончаров.- Трасса была очень тяжелая, снег таял, и тяжело было подобрать нужную смазку, спасибо тренеру. В прошлом году было попрохладнее. А сейчас даже думали, что соревнования отменят. Но я доволен, что этого не произошло, что сумел проявить себя. В прошлом году я тоже участвовал в соревнованиях на призы Светланы Слепцовой, но тогда занял лишь 24 место".

Напомним, Межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой прошли уже в четвертый раз. В программе были индивидуальные и спринтерские гонки, в которых стартовали юные спортсмены из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска, Урая, Кондинского, Октябрьского, Березовского районов.



Возврат к списку