Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре приняты все меры по предупреждению и ликвидации последствий сезонных ЧС

15 апреля 2016 17:02

Сегодня под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Путина прошло очередное заседание постоянной эвакуационной комиссии.  

По данным КУ «Центроспас-Югория», опасный период половодья будет длиться с конца мая до июля. В зону риска попали Нижневартовский, Сургутский и Нефтеюганский районы. Минимальные риски – в Кондинском, Советском и Октябрьском районах.

«В Белоярский район волна прибывает в середине июля, однако население пострадать не должно, - отметил руководитель центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности КУ «Центроспас-Югория» Александр Будяну. - В Ханты-Мансийском районе все населенные пункты защищены дамбами, однако полностью исключить риск неблагоприятных явлений нельзя. В связи с большими запасами снега, превышающими норму в 1,5 раза, особую напряженность вызывает Березовский район в западной его части».

Также было отмечено, что в результате теплой весны пожароопасный период в лесном массиве может начаться раньше. Наиболее пожароопасные месяцы прогнозируются июнь и июль. В особую зону риска вошли Нижневартовский и Сургутский районы.     

Для обеспечения эвакуационных мероприятий в округе приняты все необходимые меры. В муниципальных образованиях созданы транспортные и спасательные службы численностью почти 30 тысяч человек. Организовано 144 пункта временного размещения пострадавших от паводка и пожаров. В случае затопления «планируется привлечение 73 единиц автотранспортных средств, 15 единиц речного транспорта и 3 единиц воздушного транспорта», - добавила начальник отдела мониторинга строительства, реконструкции и сохранности автомобильных дорог департамента дорожного хозяйства и транспорта Татьяна Фадина.  

«19 апреля 2016 года в 11:00 часов во всех муниципальных образованиях округа пройдет проверка готовности территориальной автоматизированной системы центрального оповещения населения автономного округа, - сообщил начальник Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС департамента гражданской защиты населения Югры Павел Никишин. - Мероприятие осуществится посредством запуска с регионального пункта управления, который находится в главном Управлении   МЧС России.     

 



Возврат к списку