Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра расширяет границы сотрудничества с Башкортостаном

16 апреля 2016 18:00

Перспективные направления сотрудничества Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Башкортостан (РБ) обсуждались накануне в ходе делового визита Постоянного представителя РБ в УрФО Амура Хабибуллина.Так, в столице Югры он встретился с заместителем Губернатора ХМАО Алексеем Путиным и руководителями ряда департаментов Югры.

В первую очередь стороны обсудили вопрос реализации Договора о дружбе и сотрудничестве между Югрой и РБ, подписанным еще в 1998 году. Принято решение разработать дорожную карту и подготовить новое Соглашение между двумя субъектами Федерации. 

Кроме того, на встрече рассматривались вопросы строительства жилья в РБ по программе переселения пенсионеров Югры, поставок промышленной и продовольственной продукции, медицинского оборудования из Башкортостана, проведении Дней культуры РБ в Югре и Дней культуры Югры в РБ. В перспективе возможно оказание медицинской помощи северянам в медицинских клиниках республики, организация отдыха и оздоровления детей Югры в здравницах Башкортостана. Для этого представители санаториев и туроператоры республики получили приглашение участвовать в выставке-ярмарке «Югра-тур», которая пройдет в ноябре 2016 года. 

В рамках рабочей поездки по округу Амур Хабибуллин провел рабочие встречи с руководителями мэрии Сургута и башкирской общественностью города.



Возврат к списку