Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре учат руководителей

19 апреля 2016 15:30

15 апреля Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры провел семинар-совещание для лиц, включенных в резерв управленческих кадров на руководящие должности в органы государственной власти Югры. В нем приняли участие 50 резервистов.

В программе семинара были вопросы    государственной кадровой политики  государственной гражданской службы в автономном округе, создания условий для устойчивого социально-экономического развития региона,  внедрения принципов проектного управления в деятельности органов государственной власти, профилактики коррупции в органах государственной власти региона, реализации государственного плана подготовки управленческих кадров на территории автономного округа.

Как отметила директор Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко, с 2015 года в автономном округе изменились подходы к формированию резерва управленческих кадров. Резерв на руководящие должности в органы государственной власти больше не формируется на конкретную должность. Решением комиссии при губернаторе автономного округа все органы власти были cгруппированы по трем направлениям деятельности и компетенции. Обращаясь к резервистам, Ирина Астапенко подчеркнула: «Для того, чтобы достичь цели участия в резерве, то есть назначения на желаемую руководящую должность, необходимо проявлять активность - участвовать в тренингах, в проектах, реализуемых органами государственной власти, проявлять интерес к общественной деятельности, не забывая о высокой ответственности государственной гражданской службы».

В 2015 году из федерального и регионального резерва управленческих кадров на руководящие должности в органы государственной власти автономного округа назначено 27 человек, в I квартале текущего года — 16 человек.



Возврат к списку