Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обсудили актуальные вопросы внедрения проектного управления на муниципальном уровне

20 апреля 2016 17:52

Сотрудники департамента проектного управления автономного округа в режиме видеоконференцсвязи обсудили с муниципалитетами вопросы взаимного сотрудничества по развитию системы управления проектной деятельностью в органах местного самоуправления.

Директор департамента – заместитель губернатора автономного округа Юрий Южаков рассказал о том, как организована работа по внедрению системы управления проектной деятельностью в Югре, пояснив, что «сегодня проектное управление в госсекторе набирает все большую популярность. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра активно развивается в данном направлении. В настоящее время внедрение методов проектного управления в муниципалитетах Югры является одной из приоритетных задач».

Согласно методическим рекомендациям, утвержденными Министерством экономического развития Российской Федерации, стандартам внедрение такой системы предполагает создание в муниципальных образованиях органов управления проектной деятельностью, формирование нормативно-регламентной базы, обучение специалистов проектному управлению, выбор пилотных проектов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в качестве «пилотной площадки» для апробации инструментария проектного подхода определен город Мегион. Также с инициативой стать одной из «пилотных площадок» выступил Сургут. В дальнейшем опыт пилотных муниципалитетов позволит распространить успешные практики по внедрению проектной деятельности на другие муниципальные образования округа.

Кроме того, на совещании было озвучено, что в настоящее время ведется работа по созданию информационной системы управления проектами. Она будет внедрена как в органах исполнительной власти автономного округа, так и на муниципальном уровне. Информационная система позволит осуществлять мониторинг реализации проектов, формировать сводную отчетность, станет основой для определения качества работы в проектной деятельности отдельных участников.

 Юрий Южаков отметил, что муниципалитетам будет оказана комплексная методическая помощь в процессе внедрения и реализации системы управления проектами.



Возврат к списку