Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Алексей Путин: Меры социальной поддержки ветеранам ВОВ предоставляются в полном объеме

21 апреля 2016 18:38

Заместитель губернатора Югры Алексей Путин принял участие в заседании Совета по делам ветеранов и инвалидов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Оно было посвящено мерам социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в частности, реализуемых по поручению главы государства.  

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Александр Моисеев отметил, что работа в этом направлении должна вестись целенаправленно на постоянной основе. «Хочу отметить, что во всех наших субъектах эти меры отлажены и функционируют, - сказал заместитель полпреда. – Среди приоритетных – решение жилищных вопросов, предоставление социальных услуг на дому, особенно ветеранам, проживающим в сельской местности, развитие института приемной семьи для граждан пожилого возраста». При этом Александр Моисеев обратил внимание, что «окружение ветеранов заботой, вниманием порой значительно выше материальной части».

В Югре по состоянию на 1 апреля проживают 3623 ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., 189 из них непосредственные участники боевых действий, и 447 вдов умерших инвалидов и участников войны.

«Меры социальной поддержки, предусмотренные как федеральным, так и региональным законодательством, в том числе дополнительные меры поддержки ветеранам и вдовам, проживающим в Югре, предоставляются в полном объеме», - отметил в своем докладе заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин.

К 71-ой годовщине со Дня Победы ветеранам и вдовам будет выплачено единовременное пособие в размере от 1 000 рублей до 6 000 рублей. На эти цели из бюджета округа выделено более 20 млн рублей. Проведен ремонт жилых помещений 1626 ветеранов. На эти же цели в 2016 году предусмотрено более 60 млн рублей.

«Социальные услуги на дому, в социально-реабилитационных отделениях ветеранам и вдовам предоставляются бесплатно. Очередность на надомное социальное обслуживание, а также для приема в социально-реабилитационные отделения в автономном округе отсутствует», - рассказал заместитель губернатора.

Он также отметил, что в Югре развивается негосударственный сектор предоставления социальных услуг населению. Общественные организации используют стационарозамещающие технологии ухода и предоставления социальных услуг: «санаторий на дому», «хоспис на дому». В организациях социального обслуживания автономного округа предоставляются социальные услуги по обучению родственников практическим навыкам общего ухода за тяжелобольными.  



Возврат к списку