Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В труднодоступные населённые пункты Белоярского района приходит интернет

22 апреля 2016 10:00

В Белоярском районе полным ходом идёт строительство объектов связи для обеспечения населения доступом в сеть Интернет. Эта работа началась ещё 2015 году, когда началась прокладка магистральной волоконно-оптической линии связи по линиям электрохимзащиты газопровода ОАО «Газпром Трансгаз Югорск» по маршруту «Надым – Лонг-Юган – Белоярский – Приобъе». Линия прошла вдоль городского и пяти сельских поселений и в начале 2016 года широкополосный доступ в интернет получили жители сельских поселений Сорум и Лыхма, а в г. Белоярский существенно увеличилась скорость доступа.

Построенную линию оптоволокна начали активно использовать операторы связи. Конкуренция стала способствовать снижению стоимости и увеличению качества предоставляемых услуг как населению, так и хозяйствующим субъектам района.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря субсидированию Правительством автономного округа части затрат инвесторов на строительство объектов связи в рамках региональной государственной программы «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы».

В планах – до конца 2016 года предоставить высокоскоростной интернет в сельские поселения Сосновка, Верхнеказымский и Казым Белоярского района.



Возврат к списку