Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Мегионе введен в эксплуатацию Ледовый дворец

25 апреля 2016 16:46

В Мегионе состоялось официальное открытие физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной на 500 мест. В торжественной церемонии приняли участие председатель Думы Югры Борис Хохряков и депутат окружного парламента Алексей Андреев. Для участников мероприятия провели экскурсию по объекту: показали раздевалки, ученические кабинеты для занятий теорией, тренерские, судейские, кабинет медика, комнаты персонала, тренажерный зал и т.д.

«Не часто председатель думы меняет свой пиджак на хоккейную форму,- сказал Борис Хохряков, пришедший на церемонию в форме хоккейного клуба «Югра». - Я, как и тысячи югорчан, болею за сборную округа, переживаю победы и поражения югорских «Мамонтов». И сегодня в моей душе болельщика появилась уверенность в будущих победах.  Мегионская школа по хоккею уже известна на уровне округа и федерации. А с открытием ледового дворца   успехи должны удвоиться!»  

«Не в каждом городе округа и России в целом есть спорткомплекс такого высокого уровня.  Хочу выразить слова признательности и благодарности губернатору Югры Наталье Комаровой, Правительству округа, депутатам думы автономного округа за помощь в строительстве этого объекта. Огромное спасибо нашим юным спортсменам - хоккеистам и фигуристам за достигнутые высоты.  Именно вы - наша будущая надежда на великие победы!» -  поздравил мегионцев со знаменательным событием глава города Олег Дейнека.

После официальной части праздник продолжился товарищеским матчем по хоккею с шайбой. Опробовать лед вышли команды «Юность-2008» из Мегиона и «Сибирь-2008» из Лангепаса. Результат состязаний оказался символическим - со счетом 5:2 победила мегионская команда хоккеистов. Закончилось торжество праздничным фейерверком.

Напомним, возведение Ледового дворца в Мегионе началось в 2013 году.  Его площадь – 5 410 м2.  Спорткомплекс позволит принимать соревнования уровня первенства России по хоккею. В настоящее время хоккеем в Мегионе занимается почти 700 человек. Для жителей города, желающих покататься на коньках, Ледовый дворец будет открыт по выходным.



Возврат к списку