Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В автономном округе реализуется проект «Живая память»

25 апреля 2016 18:00

В Югре началась реализация масштабного патриотического проекта «Живая память», целью которого является увековечивание памяти о защитниках Отечества, павших во время несения военной службы.

Координаторами проекта выступают Департамент образования и молодежной политики, Департамент социального развития, Департамент культуры, Военный комиссариат, региональные отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», Российского Союза ветеранов Афганистана, Союз поисковых формирований «Долг и Память Югры» и «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе».

Полным ходом идет процесс формирования муниципальных штабов проекта и единой базы о югорчанах, погибших в ходе локальных конфликтов и в ходе несения военной службы. Общественники и волонтеры проводят встречи с родственниками, друзьями, знакомыми защитников Отечества, по крупицам собирают любую информацию о погибших земляках. В дальнейшем предполагается размещение этих данных на сайте «Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» www.молодежь-югры.рф в разделе «Патриотический проект «Живая Память».

Инициаторы проекта обращаются к югорчанам, обладающим необходимой информацией о погибших защитниках Отечества, с просьбой направить ее в электронном виде (видео- или аудиозаписи) в адрес учреждения с пометкой «Живая Память» на e-mail: opvhmao@mail.ru.



Возврат к списку