Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорским пенсионерам выплачена компенсация взносов за капитальный ремонт

28 апреля 2016 13:54

Собственникам жилых помещений из числа одиноких неработающих пенсионеров, достигших возраста 70 и 80 лет выплачены компенсации за оплаченные взносы на капитальный ремонт. В соответствии с окружным законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», региональный бюджет возместил понесенные траты 4450 пожилым людям.

Напомним, в соответствии с установленным в Югре законодательством, с 1 января 2016 года компенсация взносов на капитальный ремонт в размере 50% предоставляется собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет, проживающим отдельно, либо в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста; 100% - собственникам жилых помещений, достигшим 80 лет, проживающим отдельно, либо в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Кроме того, сотрудниками департамента социального развития автономного округа в ходе совместной работы с Росреестром выявлено 2365 потенциальных получателей компенсации, не состоящих на учете в органах социальной защиты населения. Им направлены уведомления о возможности обращения за назначением компенсации.

Сделать это можно через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Обращение можно направить и в Центр социальных выплат Югры посредством почтовой связи. Гражданам, обратившимся с заявлением на предоставление компенсации до 1 ноября 2016, затраты будут возмещены с учетом перерасчета с 1 января текущего года.



Возврат к списку