Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

28 апреля 2016 15:45

Сегодня в Правительстве автономного округа обсудили ход подготовки региона к сельскохозяйственной переписи 2016 года, которая стартует в России 1 июля.  Она коснется людей, живущих в сельской местности, трудящихся в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ.
По информации врио руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Югре Людмилы Франке, ведется работа по актуализации списков объектов, подлежащих переписи. В ходе кампании предстоит уточнить данные по 98 сельхозорганизациям, 970 крестьянско-фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, более 13 тысячам участков некоммерческих объединений, более 23 тысячам личных подсобных хозяйств в сельских поселениях, более 11 тысячам – в городских.
«Информация, полученная по итогам сельскохозяйственной переписи, необходима для эффективного развития отраслей сельского хозяйства», - подчеркнула Людмила Франке.
Напомним, сельскохозяйственная перепись проходит один раз в десятилетие. По итогам переписи 2006 года на федеральном, а затем и региональном уровнях была разработана госпрограмма развития аграрного сектора, благодаря которой сельское хозяйство сегодня поддерживается и развивается.

Основная задача будущего статистического обследования – сбор объективной и полной информации о сельскохозяйственной отрасли и получение данных для анализа продовольственной безопасности страны.

«Уверен, перепись в Югре будет проведена на высоком уровне, потому что такая информация необходима каждой из сторон для эффективного развития отрасли, - отметил первый заместитель директора окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Александр Киселев. – Имея четкую картину, мы будем принимать решения, направленные на развитие сельского хозяйства».

Отметим, что в настоящее время для осуществления переписи идет набор временного персонала. Всего нужно 104 переписчика и 17 инструкторов. Полная укомплектованность уже обеспечена в Ханты-Мансийске, Лангепасе, Нефтеюганске, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Югорске, Нефтеюганском и Советском районах.

Подробная информация об условиях найма размещена официальном сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Югре.
На проведение сельскохозяйственной переписи 2016 года автономному округу из федерального бюджета выделено 14,7 млн рублей.



Возврат к списку