Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Еще два населенных пункта Югры переведены в зону централизованного электроснабжения

28 апреля 2016 19:25

В апреле энергетики АО «ЮРЭСК» и ОАО «ЮТЭК Берёзово» перевели село Теги и посёлок Устрём Берёзовского района в зону централизованного электроснабжения.

Общая численность населения в двух населенных пунктах – более 400 человек.

«Для электроснабжения этих отдаленных населенных пунктов было принято инновационное решение запитать поселки по воздушной линии на напряжении 20 кВ, выполненной защищённым изолированным проводом. Для исполнения этого в посёлке Берёзово рядом с подстанцией «Берёзово» построен переходной пункт 6/20 кВ, обеспечивающий электроснабжение деревни Пугоры по 32-километровой линии напряжением 20 кВ «Берёзово–Пугоры». Деревня Пугоры находится на середине пути от Берёзово до более крупного населённого пункта Теги. В прошлом году в Пугорах была установлена и включена проходная понизительная подстанция 20/0,4 кВ мощностью 100 кВА, - рассказал начальник управления капитального строительства АО «ЮРЭСК» Роман Аситис. - В село Теги доставлена и установлена переходная подстанция 20/10 кВ мощностью 1000 кВА с понизительным трансформатором для питания существующих распределительных сетей посёлка. Строительство линии 20 кВ «Берёзово–Пугоры» и линии 20 кВ «Пугоры-Теги» началось одновременно в 2013 году. Протяжённость линий составила 32 и 18 км соответственно. Строительство второй линии длилось немного дольше в связи с труднодоступностью района строительства. Стройку можно было вести только в зимний период, потому что значительная часть территории представляет собой болотистую местность и недоступна большую часть года для прохождения тяжелой техники». 

Отметим, что в этом году также переведены в зону централизованного электроснабжения деревни Шайтанка Березовского района и Нялино Ханты-Мансийского района. Перевод населённых пунктов Югры на централизованное электроснабжение осуществляется в соответствии с окружной программой «Централизованное электроснабжение населённых пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013-2017 годы».



Возврат к списку