Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

«Товары земли Югорской» - лучшая региональная выставка России

29 апреля 2016 09:11

Такая информация стала известна накануне в ходе заседания коллегии при департаменте общественных и внешних связей Югры по вопросам внешнеэкономической деятельности.

Генеральный директор конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» Елена Мокрушникова рассказала, что центр прошел процедуру официального выставочного аудита по международным стандартам в отношении этой выставки. По его данным, «Товары земли Югорской» признана самой крупной выставкой России 2015 года по тематике «Малый и средний бизнес» в номинации «Охват рынка», а также лучшей региональной выставкой УрФО и России по этой же тематике.

«Свидетельство о прохождении выставочного аудита – это выбор уверенных в своих действиях организаторов мероприятий, подтверждение открытости организаторов выставки по отношению к ее участникам», - сказала Елена Мокрушникова.

Далее участники совещания рассмотрели план организации бизнес-миссий субъектов предпринимательства округа в регионы России и зарубежные страны на 2016 год. В него вошло 18 мероприятий. По словам исполнительного директора Торгово-промышленной палаты Югры Анны Салыкиной, приоритет органы исполнительной власти автономного округа, представители предпринимательского сообщества отдают сотрудничеству со странами БРИКС и ШОС, Чехией, Республикой Беларусь, и, конечно, регионами России.  

Так, товаропроизводители уже посетили Крым, побывали в Казахстане, Беларуси и Дании. По итогам встреч заключен ряд взаимовыгодных соглашений. 

«Например, межрегиональный центр охраны труда «Север» планирует открыть филиал в Ялте. Представитель транспортной компании из Нефтеюганска договорился с предпринимателями о транспортировке грузов в Крым, т.е. налаживается логистика с регионом. Есть договоренность о поставках овощей, фруктов и соков из Крыма в сеть магазинов Ханты-Мансийска, и обратная поставка консервов», -  поделилась некоторыми итогами бизнес-миссии в Крым Анна Салыкина.

О перспективах сотрудничества Технопарка высоких технологий Югры с организациями КНР рассказал начальник отдела международных инновационных проектов автономного учреждения Владимир Совокин.  По итогам визита в 2015 году в Международную Зону Экономического Сотрудничества Циндао в Китае подписан Меморандум о сотрудничестве и поступило предложено открыть представительство на базе Экопарка Циндао, который пока находится на стадии строительства. По словам Владимира Савокина, особенно перспективы сотрудничества в сфере инноваций открываются сейчас, после 8 Пленума ЦК КПК, который постановил, что инновации станут «ядром» развития Китая на следующие пять лет.

Представителям предпринимательского сообщества, органов исполнительной власти автономного округа с целью налаживания внешнеэкономической деятельности в текущем году предстоят бизнес-миссии в КНР, Казахстан, Иран, Финляндию и другие страны мира и субъекты РФ.

В ходе заседания коллегии также было отмечено, что в Югре реализуется концепция «единого экспортного окна». Оператором является Фонд «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры». Обратившись, каждый региональный производитель сможет получить помощь по продвижению своих товаров и услуг на внешние рынки.

«Это восьмое заседание Коллегии при департаменте общественных и внешних связей Югры. Совместная работа членов коллегии в течение 4 лет позволила создать команду из представителей окружных и муниципальных структур, принимать коллегиальные скоординированные решения по направлениям поддержки участников внешнеэкономической и международной деятельности, дала возможность органам власти округа и муниципалитетов, организациям поддержки малого и среднего бизнеса Югры «не вариться в своем котле», а жить и планировать работу в общем информационном поле с учетом всех инструментов поддержки, которые  реализуются в Югре. Сегодняшняя повестка заседании коллегии, состав его участников, итоги исполнения протокольных решений, подтверждают актуальность и необходимость нашей дальнейшей работы», - подвела итог заседания заместитель директора окружного департамента общественных и внешних связей Ирина Безносова.



Возврат к списку