Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра готова к сельхозпереписи – 2016

26 августа 2015 12:00

Напомним, 1 июля 2016 года стартует крупнейшее статистическое исследование – Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В сентябре 2014 года в Федеральной службе государственной статистики по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре начала свою работу группа по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи – 2016 года.

Ровно за год до переписи на федеральном уровне приняты все регламентирующие нормативные акты, разработана и в шести регионах апробирована  технология и методика проведения переписи. Согласован с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации перечень отдаленных и труднодоступных территорий, где сельскохозяйственная перепись ввиду отдаленности будет проведена с меньшей нагрузкой на переписчика. В автономном округе такие территории расположены в 5 муниципальных районах (51 населенный пункт).

В соответствии с Федеральным законом "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи" объектами сельскохозяйственной переписи определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. В списки объектов переписи входят:

- сельскохозяйственные организации;

- микропредприятия;

- крестьянские (фермерские) хозяйства;

- индивидуальные предприниматели;

- подсобные сельскохозяйственные предприятия  несельскохозяйственных организаций;

- садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;

- граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в сельских поселениях, в городских округах, городских поселениях.

Наиболее значимые этапы переписи отображаются в новостной ленте официального сайта Ханты-Мансийскстата. Созданы новостной блог в «Живом Журнале» и группа «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года» в социальной сети «В контакте».



Возврат к списку