Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Игорь Холманских примет участие в агропромышленной выставке в Югре

26 августа 2015 16:00

VI агропромышленная выставка стартует в Ханты-Мансийске 27 августа.

Главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко на встрече с журналистами окружных СМИ в пресс-центре правительства региона сегодня подчеркнул, что мероприятие продемонстрирует достижения товаропроизводителей 6 регионов УрФО. В нём примет участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских и губернаторы регионов Уральского федерального округа.

Дмитрий Кузьменко напомнил, что в 2010 году полпредом президента РФ в УрФО было предложено провести межрегиональное мероприятие по организации агропромышленной выставки по аналогии с Российской агропромышленной выставкой. Главной её целью является представление последних достижений в сфере сельскохозяйственного производства и науки, пищевой и перерабатывающей промышленности всего Уральского федерального округа. Такие агропромышленные выставки УрФО уже дважды проходили в Екатеринбурге, по 1 разу – в Кургане, Тюмени и Челябинске. Югра впервые принимает у себя такое масштабное мероприятие.

«27 августа в Ханты-Мансийске состоится Совет по реализации приоритетных нацпроектов при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе Игоре Холманских. На Совете участники рассмотрят вопросы деятельности органов госвласти Югры по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, реализации политики импортозамещения в сфере агропромышленного комплекса автономного округа, развития племенного животноводства», - сообщил главный федеральный инспектор по региону.  

По словам Дмитрия Кузьменко, среди основных задач выставки – расширение взаимовыгодных отношений между предприятиями Урала, России, ближнего и дальнего зарубежья, комплексное развитие сельскохозяйственных территорий сельских населенных пунктов с образованием и трудоустройством жителей этих районов, содействие развитию фермерских хозяйств, индивидуального предпринимательства на селе, садоводства, огородничества, животноводства и потребительской кооперации путем предоставления земельных участков в собственность гражданам, обмен опытом, повышение квалификации специалистов АПК, проведение конкурсов профессионального мастерства среди специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, в рамках выставки планируется подписание взаимовыгодных соглашений о сотрудничестве. Югра получит дополнительный импульс для развития сельского хозяйства.



Возврат к списку