Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Алексей Путин провел внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

31 августа 2015 16:00

Внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры по поручению врио губернатора автономного округа Натальи Комаровой провел заместитель главы региона Алексей Путин.

Участники рассмотрели профилактические меры по устранению причин и условий, приведших к суициду несовершеннолетнего в Октябрьском районе.

Председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района Татьяна Галеева рассказала, что несовершеннолетний 1999 года рождения, учащийся Сергинской средней общеобразовательной школы, самовольно покинул дом 28 августа. Его мать обратилась в полицию 29 августа. Сегодня утром было обнаружено, что подросток совершил суицид.

По словам Татьяны Галеевой, молодой человек был склонен к бродяжничеству, неоднократно уходил из дома. С марта 2014 года он состоял на учёте в КДН, однако в марте этого года был снят с учёта, так как за этот период им не было предпринято попыток уйти из дома, не зафиксировано отрицательных характеристик в его поведении. Летом с подростком вел работу педагог-предметник, так как 9-классник весной не сдал ЕГЭ по русскому языку.

В качестве возможной причины суицида подростка Татьяна Галеева называет проблемы личностного характера с девушкой, с которой он дружил. Причины происшедшего устанавливаются.

В свою очередь, специалисты окружного департамента образования и молодёжной политики отметили, что руководителям образовательных организаций, социальным педагогам, психологам с первых дней учебного года необходимо активнее работать с детьми из группы риска.

Алексей Путин дал поручение в ближайшее время организовать внеочередную комплексную межведомственную проверку территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района. Проверку будет проводить специальная комиссия в составе представителей полиции, окружных департаментов образования и молодёжной политики, соцразвития, здравоохранения, труда и занятости населения, культуры и спорта. Возглавит ее заместитель председателя окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры Татьяна Черкашина.

Кроме того, Алексей Путин подчеркнул, что профилактическая работа с детьми, не сдавшими ЕГЭ, должна быть адресной, охватывающей каждого ребенка. В устав каждой школы должны быть внесены дополнения об организации персонального патроната над каждым ребенком, не сдавшим ЕГЭ. Педагоги должны взять шефство над детьми, сделать всё, чтобы помочь им справиться с этой ситуацией.



Возврат к списку