Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Ханты-Мансийске названы победители конкурса «Черное золото Югры» в персональных номинациях

9 сентября 2015 16:59

Лауреатов и победителей окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры» чествовали сегодня, 9 сентября, в Ханты-Мансийске.

Награды лучшим работникам нефтяной и газовой промышленности региона в персональных номинациях вручали спикер югорского парламента Борис Хохряков и заместитель Губернатора автономного округа Сергей Полукеев.

С профессиональным праздником, Днем работников нефтяной и газовой промышлености, собравшихся в органном зале КТЦ «Югра-Классик», от имени депутатского корпуса поздравил Борис Хохряков. Он напомнил, что одно из уникальных месторождений Югры, Самотлорское, было открыто 50 лет назад.

«Месторождения, подобные Самолорскому, сделали автономный округ энергетическим сердцем страны, а Россию – супердержавой. За прошедшие годы нефтяной отраслью накоплен громаднейший опыт. Но самое главное, это не объемы добытой нефти, а люди, своим трудом добившиеся значительных результатов, что позволяет держать на плаву экономику страны и развиться округу.  Спасибо вам за работу. Мы вас ценим и уважаем», - отметил председатель Думы Югры.

За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие нефтегазового комплекса автономного округа и в связи с Днем работников нефтяной и газовой промышленности почетной грамотой Думы Югры Борис Хохряков наградил шестерых представителей ОАО «Славнефтьмегионнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз».

В свою очередь, курирующий вопросы промышленной политики и нефтегаза Сергей Полукеев отметил, что за 50-летнюю историю промышленного освоения Западной Сибири автономный округ заметно преобразился. «Здесь собрались люди, которые работают на благо страны. Благодаря вам Россия по праву называется энергетической державой. Я поздравляю вас с профессиональным праздником. Сегодняшние награды вы заслужили», - подчеркнул он.

Сергей Полукеев вручил дипломы победителям и призерам окружного конкурса «Черное золото Югры» (по итогам 2014 года) в 16-ти номинациях, включая следующие: «Лучший бурильщик», «Лучший оператор по добыче нефти и газа», «Лучший оператор по подготовке и перекачке нефти», «Лучший оператор по подготовке и перекачке нефти», «Лучший оператор по поддержанию пластового давления», «Лучший оператор технологических установок», «Лучший машинист технологических компрессоров», «Лучшая буровая бригада», «Лучшая бригада по капитальному ремонту скважин», «Лучшая бригада по подземному ремонту скважин», «Лучшая вышкомонтажная бригада».

Так, лучшим бурильщиком Югры стал Николай Сквабченков (Сургутское управление буровых работ № 2, ОАО «Сургутнефтегаз»). Лучшим оператором по добыче нефти и газа назван Михаил Мухин (АО «Самотлорнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть»). Лучшим оператором по подготовке и перекачке нефти признан Александр Солодовников (компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»).

Андрей Иванов удостоен высшей награды в номинации «Лучший оператор по поддержанию пластового давления» (ТПП «РИТЭКБелоярскнефть», ОАО «РИТЭК», ПАО «ЛУКОЙЛ»).

            В номинации «Лучший оператор технологических установок» победа досталась Павлу Отта (управление по переработке газа, ОАО «Сургутнефтегаз»). В номинации «Лучший машинист технологических компрессоров» лидировал Рамиль Саитгалиев (ТПП «Повхнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ПАО «ЛУКОЙЛ»).

            Буровая бригада мастера Геннадия Мужикова (Сургутское управление буровых работ № 2, ОАО «Сургутнефтегаз») стала лучшей  буровой бригадой Югры в 2014 году, а сам Геннадий Иванович назван лучшим буровым мастером.

            Филюс Садыков (Сургутское управление буровых работ №3, ОАО «Сургутнефтегаз») признан лучшим мастером бригады по опробованию (испытанию) скважин Югры, а возглавляемая им бригада отмечена как лучшая бригада по опробованию (испытанию) скважин.

            Все победители и призеры получили соответствующие дипломы, призы и цветы. В завершение мероприятия состоялось выступление духового ансамбля «Сибирь брасс».



Возврат к списку