Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Названы лучшие оздоровительные лагеря Югры

11 сентября 2015 11:31

Подведеныитоги окружного этапа конкурса «Лучший оздоровительный лагерь Ханты-Мансийского автономного округаЮгры».

Лучшим загородным оздоровительным лагеремназван специализированный (профильный) военно-спортивный лагерь «Барсова гора», действовавший на базе муниципального бюджетного учреждения «Центр специальной подготовки «Сибирский легион» (г. Сургут).

В номинации «Лучшийпалаточный лагерь» первое место присуждено экспедиции туристско–краеведческой направленности  «По рекам и тропам земли Югорской», работавшей на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» (г. Нижневартовск).

Детское этнокультурное стойбище «Нумсангёх»(полевой стационарный лагерь с круглосуточным пребыванием детей) из Белоярского района признано победителем в номинации «Лучший лагерь с этнокультурным компонентом».

Лучшим лагерем труда и отдыха стал лагерь подростков «Атлант» (г. Лангепас).

Общий призовой фонд конкурса составил 1 млн 320 тыс рублей.

Организатор конкурса – Департамент социального развития автономного округа. Конкурс прошел с 20 августа по 10 сентября 2015 года. Всего в нем приняли участие 24 оздоровительные организации,обеспечивающие отдых и оздоровление детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) из 14 муниципальных образований региона.

Организационным комитетом конкурса определены 12 оздоровительных организаций-победителей, набравших наибольшее суммарное количество баллов по всем критериям оценки (по три места в каждой номинации).

Цель конкурса – выявление организаций, расположенных в автономном округе, осуществляющих деятельность по отдыху и оздоровлению детей и имеющих при этом наилучшие показатели.



Возврат к списку