Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В ряде муниципалитетов Югры снизилось число безработных

25 сентября 2015 11:46

В восьми муниципальных образованиях автономного округа снизилась численность безработных. В Кондинском районе - на 20 человек, Нягани -  на 14 человек, Мегионе и Нефтеюганске на 13 человек.

Такие данные были озвучены сегодня на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры, которое провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин. 

«Положительные тенденции на рынке труда получили свое развитие. Несмотря на смену сезонных факторов, уровень регистрируемой безработицы к дате предыдущей встречи не изменился и составил 0,4% от численности экономически активного населения. По этому показателю Югра входит в число самых благополучных субъектов страны с наиболее низким уровнем регистрируемой безработицы наравне с Санкт-Петербургом, Москвой и Ленинградской областью», - отметил Геннадий Бухтин.

Также в ходе заседания было отмечено, что заявленная работодателями потребность в работниках по состоянию на 23 сентября составила 11026 единиц. Большая часть заявленных вакансий поступила от строительных организаций, предприятий по добыче полезных ископаемых, учреждений здравоохранения и предоставления социальных услуг, организаций транспорта и связи.

При этом директор департамента труда и занятости населения автономного округа Алексей Варлаков сообщил, что при содействии органов службы занятости организовано 7470 рабочих мест, в том числе 681 – постоянное. «Из них 77,5% от вновь организованных постоянных рабочих мест приходятся на субъекты малого бизнеса. Кроме того, для трудоустройства несовершеннолетних граждан организовано 13979 временных рабочих мест. За аналогичный период прошлого года в рамках реализации программы содействия занятости населения было организовано 7084 новых рабочих места», - подчеркнул Алексей Варлаков.



Возврат к списку