Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Меры безопасности в период межсезонья – в зоне повышенного внимания

2 октября 2015 10:00

Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал сообщил представителям окружных средств массовой информации о состоявшемся накануне совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором были обсуждены важные вопросы, связанные с наступлением осенне-зимнего периода. В ближайшие десять дней в Югре ожидается не самая благоприятная погода: снег с дождем, местами гололёд, перепады температуры воздуха.

Дмитрий Шаповал обратил внимание руководителей эксплуатирующих компаний на необходимость оградить придомовые зоны, опасные участки возле школ и детских садов, учреждений, где возможен сход обледенелого снега с крыш.

Серьёзную озабоченность вызывает готовность автомобилистов к гололедице на дорогах. Именно в этот неблагоприятный период наблюдается рост ДТП. Не только от работы ГИБДД и дорожных служб зависит ситуация на дорогах. Дмитрий Шаповал обратился к водителям с настоятельными рекомендациями подготовить транспортные средства к сегодняшним условиям и проявлять бдительность на дорогах.

Не меньшую тревогу вызывает статистика по пожарам, количество которых традиционно становится выше в период понижения температуры воздуха. В 90% случаях причиной возгорания является несоблюдение техники безопасности и условий по нагрузке на электроприборы.

В округе разработан комплексный план, в котором задействованы не только органы власти. Значительная роль в профилактике пожаров отводится председателям садово-огороднических товариществ, кооперативов. «Мы активно погружаем их в эту деятельность. Нужно создать условия для проездов пожарных машин, для возможности набора воды», - отметил Дмитрий Шаповал.

«Во всем этом есть только один показатель – это человеческая жизнь. Поэтому главный призыв к каждому – серьезно отнестись к простым на первый взгляд, но очень важным мерам, которые позволят обезопасить себя и повысить качество жизни», – подчеркнул Дмитрий Шаповал.

Отметим, что отопительный сезон в Югре идет в плановом режиме. До 1 ноября предприятия ЖКХ должны завершить полную ревизию и получить паспорта готовности.



Возврат к списку