Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Школы Югры получат субсидии на реализацию лучших проектов развития образования

2 октября 2015 14:19

Сегодня на заседании правительства, которое провёл первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, были распределены окружные субсидии на поддержку и развитие системы региональных инновационных, стажировочных и пилотных площадок в системе образования.

«С каждым годом система образования нашего региона становится все более технологичной и современной, оснащённой с точки зрения информационных и коммуникативных возможностей. Так что и образовательные методы, которыми мы обучаем детей, должны быть тоже самыми передовыми», - отметил Геннадий Бухтин.

Педагоги Югры находятся в постоянном поиске этих методов. Еще в апреле департаментом образования и молодёжной политики был объявлен конкурс между образовательными организациями автономного округа. В июне подведены итоги и отобраны лучшие проекты модернизации и развития общего образования, определены лучшие школы и детские сады, которым предоставлено право на получение бюджетных средств автономного округа.

Как рассказала Лилия Максимова, исполняющая обязанности директора профильного департамента, в конкурсе приняли участие 84 образовательные организации в номинациях «Индивидуальные образовательные маршруты обучающихся», «Модель оценки качества образования на уровне образовательной организации» и «Внедрение ФГОС в общее образование». Победителями признаны 12 организаций из восьми муниципалитетов. Лидером стал город Нижневартовск, где сразу три организации - две школы и один детский сад, - стали обладателями гранта. Всего же выделенные в сумме шести миллионов рублей финансы распределены между восемью муниципальными образованиями: городами Нижневартовск, Мегион, Покачи, Нефтеюганск, Югорск и Кондинским, Октябрьским и Советским районами.

В течение года проекты будут апробированы на пилотных площадках, в качестве которых выступят сами победители конкурса. И если первый опыт окажется успешным, эти проекты будут тиражированы на всю систему образования Югры.



Возврат к списку