Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре появилась «дорожная карта» для людей с ограниченными возможностями

2 октября 2015 16:06

Развитие безбарьерной среды – одно из важных направлений в социальной политике автономного округа. Сегодня на заседании правительства была утверждена специальная «дорожная карта».

Открывая заседание, первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин сказал: «Только за прошлый год была повышена доступность почти полусотни объектов социальной инфраструктуры и сегодня более 40% приоритетных социальных и транспортных объектов округа полностью адаптированы под нужды инвалидов и маломобильных групп населения. Тем не менее, свыше пятидесяти тысяч людей с ограниченными возможностями Югры ждут от нас ещё более решительных действий. И они прописаны в принимаемой нами «дорожной карте».

Здесь предусмотрено всё: создание удобных условий для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли беспрепятственно общаться и учиться, молодёжь – получать профессию, взрослые – работать; комплексная организация жизненного пространства на улицах городов и посёлков, в домах и учреждениях. Здесь же прописаны показатели качества услуг, показатели доступности.

Как отметила Мария Краско, директор департамента социального развития Югры, «дорожная карта» даст возможность не только улучшить качество услуг и приблизить эти услуги к населению автономного округа, но и контролировать с какой скоростью, с каким качеством приближение этих услуг осуществляется».

В «дорожную карту» вошли 34 мероприятия и 173 показателя качества в различных сферах жизни. Контроль за исполнением плана, рассчитанного до 2020 года, будет осуществляться ежеквартально.

 



Возврат к списку