Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Завершающий этап соревнований по мотокроссу пройдет в Нефтеюганске

2 октября 2015 17:30

2 октября в Нефтеюганске стартует III, завершающий этап открытого лично-командного Первенства и Чемпионата Югры по мотокроссу, приуроченный к 85-летию округа. Соревнования продлятся до 5 октября.

Соревнования по мотокроссу в Югре проводятся с 2011 года. Этапы соревнований уже проходили в Пыть-Яхе, Мегионе, Нефтеюганске, Сургуте и Советском. Организаторами состязаний являются Центр технических видов спорта Югры совместно с окружной Федерацией мотоциклетного спорта.

По положению, соревнования проводятся в два заезда на каждом этапе для каждого класса мотоциклов. Ожидается, что на этот раз в них примут участие больше сотни спортсменов. Все они будут соревноваться в различных возрастных категориях. Самая младшая – дети от пяти до восьми лет. Согласно правилам проведения соревнований по мотокроссу, утвержденным Министерством спорта России, для самой младшей категории, предусмотрен особый класс мотоциклов – с рабочим объемом двигателя 50 кубических сантиметров. Посоревнуются и спортсмены в возрастных категориях от 8 до 11 лет на мотоциклах с рабочим объемом двигателя 65 кубических сантиметров, от 11 до 14 лет на мотоциклах с объемом двигателя 125 кубических сантиметров, самые мощные двигатели 250 кубических сантиметров для возрастной категории от 15 лет и старше.

Отметим, на каждом этапе соревнований участники в каждом классе мотоциклов и команды, занявшие с первого по третье место, награждаются дипломами, кубками, медалями и ценными призами от спонсоров.

Как сообщил Вадим Носулько, президент окружной федерации мотоспорта, на сегодняшний день мотокроссом в Югре занимаются более тысячи подростков. Мотоциклетные клубы работают в восьми муниципалитетах автономного округа. «Мотоспорт способствует укреплению здоровья, развитию силы воли, воспитанию патриотизма, стойкости к преодолению трудностей, достижению спортивных успехов, а также формирует уважительное отношение к безопасному поведению на дорогах», - отметил Вадим Носулько.



Возврат к списку