Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра развивает сотрудничество с Белоруссией

10 октября 2015 14:00

На этой неделе шесть представителей Югры: Владимир Ковалев, Директор Комплексного центра обучения в сфере энергоэффективности, профессор кафедры энергетики «Югорского государственного университета», Галина Веретенникова, Генеральный директор гостиничного комплекса «На семи холмах», Александр Соколов, индивидуальный предприниматель из Югорска, Илья Ким, заместитель исполнительного директора АНО «Центр энергосбережения Югры», Владимир Базаров, заместитель главы Администрации города Сургута и Сергей Волчков, заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийска посетили Республику Беларусь с бизнес – миссией. В рамках делового визита югорчане побывали в городах Минск, Могилёв и Шклов.

Основная цель бизнес-миссии – установление экономического взаимодействия предприятий автономного округа с предприятиями Республики Беларусь, обмен опытом по вопросам ведения городского, жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта домов, дорожно-транспортного обслуживания в Минской области. 

Представители органов местного самоуправления Сургута и Ханты-Мансийска познакомились с работой предприятий по переработке мусора, устройством полигонов твердых бытовых отходов, а также цехами по производству цемента гранулята и утилизации медицинских отходов. 

В ходе рабочей поездки югорчане встретились с представителями управлений, курирующих городское и жилищное хозяйства, дорожно-транспортное обслуживание города Минска, приняли участие в круглом столе с представителями Белорусской Торгово – промышленной палаты. 

Организаторами деловой миссии выступили Правительство Югры и региональная Торгово-промышленная палата.

Стоит отметить, что данная рабочая поездка проходила в рамках подписанного 10 декабря 2014 года Протокола о намерениях о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского округа и Могилёвским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь. Обеими сторонами разработан и подписан план мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству на 2015 год, который включает в себя ряд мероприятий в сфере культурного обмена.



Возврат к списку