Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорские школьники делают подарки призывникам

13 октября 2015 14:58

Сегодня в школе №8 города Ханты-Мансийска четвероклассники под руководством кадетов и членов Совета старшеклассников трудились над подарком для призывников. Они делали конверты, которые станут началом «дембельских альбомов» новобранцев.

В этом году по предложению губернатора Югры Натальи Комаровой, которая возглавляет окружную призывную комиссию, введены новые форматы в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Особое внимание уделено комфортному пребыванию новобранцев на окружном призывном пункте. Второе направление, на которое обратила внимание глава региона, – привлечение к проводам призывников юных жителей Югры.

«В этой связи было принято решение, с одной стороны, создать все возможные условия по максимальному формированию контента пребывания новобранцев на призывном пункте, - пояснил заместитель директора окружного департамента образования и молодежной политики Антон Тимкин. – С другой стороны, юные югорчане получат возможность, ещё будучи школьниками или студентами, познакомиться с военной службой, посетить сборный пункт, пообщаться с нашими призывниками и военными, увидеть всё своими глазами, попробовать солдатскую кашу».

В рамках проекта воспитанники фото- и видеостудий  в эту призывную кампанию впервые посетят призывной пункт, сделают фотографии, видеоролики, микрофильмы и затем разместят их в свободном для новобранцев и их родителей доступе. Школьники Югры сделают конверты, которые с первой фотографией на призывном пункте будут вручены новобранцам перед отправкой в армию.

Восьмая школа города Ханты-Мансийска первой поддержала эту инициативу. «В эту кампанию призываются и наши выпускники, - отметила директор школы Людмила Федулова. - Так как восьмая школа особое внимание уделяет патриотическому воспитанию, у нас работают кадетские классы, развит духовно-нравственный блок, мы бы хотели такую связь поколений построить  с нашими выпускниками. Мы считаем, что это знаковое мероприятие».

Напомним, призывные комиссии Югры начали работу 1 октября. По заданию Штаба Центрального военного округа в осенний призыв должны быть приняты 1563 новобранца из Ханты-Мансийского автономного округа.



Возврат к списку