Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра заняла второе место во Всероссийском тестовом рейтинге органов молодежной политики

15 октября 2015 17:35

Сегодня в Югре работает заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

В рамках рабочей поездки представитель Росмолодежи познакомился с деятельностью образовательных и молодежных организаций автономного округа: с Югорским государственным университетом, Ханты-Мансийским технолого-педагогическим колледжем, муниципальным молодежным учреждением «Патриот» и Ханты-Мансийской медицинской академией. Кроме того, Александр Бугаев выступит в качестве эксперта в общественном молодежном проекте «Учеба для актива региона», который проходит в эти дни в Югре.

В этом году Росмолодежь провела Всероссийский тестовый рейтинг органов молодежной политики. Ханты-Мансийский автономный округ по его результатам занял второе место, уступив первенство Ростовской области.  «Мы решили убедиться воочию, с чем связаны высокие достижения регионов первой десятки этого рейтинга. Подобный формат - это пробная процедура определения регионов - лидеров в реализации молодежной политики по всей стране», - отметил Александр Бугаев.

Регионы – лидеры рассматривались по 15 основным направлениям молодежной политики, которые Федеральное агентство выделило в качестве приоритетных. Например, наличие молодежных центров, нормативно-правовой базы, регулирующей работу с молодежью, а также проведение определенного набора мероприятий. «Работа с молодежью является важным делом для страны. Мы на федеральном уровне должны задавать соответствующие критерии этой работы, и как мы сами лично убедились, в Югре действительно много интересных идей для молодежи предлагается и реализуется при серьезной поддержке правительства региона», - подчеркнул заместитель руководителя Росмолодежи.



Возврат к списку