Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Все адреса Югры будут внесены в единый государственный реестр

17 октября 2015 14:02

Накануне первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провёл заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий и мониторингу организации работ по инвентаризации сведений об адресах, присвоенных объектам в Ханты-Мансийском автономном округе. В совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие руководители профильных исполнительных органов власти автономного округа, территориальные руководители федеральных служб и учреждений, а также руководство муниципальных образований.

Открывая совещание, Геннадий Бухтин отметил, что 2 октября Правительством Югры было принято распоряжение о создании межведомственной комиссии и утвержден план мероприятий («дорожная карта»), который определяет ключевые параметры работы и сроки их исполнения.

Напомним, в Югре, как и в других субъектах Российской Федерации, проводится инвентаризация, в рамках которой проверяется достоверность и полнота сведений, содержащихся в государственном адресном реестре. В федеральную информационную адресную систему - единый «банк данных» - вносятся сведения об объектах.   До 5 декабря текущего года, согласно постановлению Правительства Российской Федерации, эта работа должна быть завершена. Сведения государственного адресного реестра – а это адреса жилых домов, садовых участков, гаражей, других объектов - будут обязательными для использования органами государственной власти, местного самоуправления, при оказании государственных и муниципальных услуг, а также услуг почтовой связи. «Это вопрос очень важный, касается каждого гражданина, - подчеркнул Геннадий Бухтин. – И эта работа должна быть выполнена муниципалитетами качественно».

На заседании сотрудники федеральной налоговой службы по Югре провели учебно-методический семинар для представителей муниципалитетов по работе с федеральной информационной адресной системой.



Возврат к списку