Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Представители разных национальностей Сургута сыграют в бильярд

23 октября 2015 18:00

Соревнования по пулевой стрельбе и бильярду среди представителей общественных этнических организаций города пройдут в Сургуте 24-25 октября.

В таких видах спорта они будут соревноваться впервые.

Напомним, в 2013 году на заседании координационного совета по вопросам этнических и религиозных сообществ при главе города идею проведения командных спортивных соревнований озвучили руководители общественных этнических организаций. Глава Сургута Дмитрий Попов, который возглавляет Совет, поддержал общественную инициативу и результатом стал проект «Городская спартакиада национально-культурных объединений», который второй год реализуется Федерацией национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока при поддержке администрации города.

Отметим, что в 2014 году прошла первая спартакиада. Соревнования по шахматам, нардам, плаванию, мини-футболу, настольному теннису и национальной спортивной борьбе объединили более 170 представителей от 12 общественных этнических организаций. Спортивное мероприятие привлекло внимание общественности и продемонстрировала городскому сообществу положительный пример взаимодействия представителей разных этносов. Итоги спартакиады представлялись на заседании координационного совета по вопросам этнических и религиозных сообществ при главе города и III городской выставке социальных проектов некоммерческих организаций.

Положительные отзывы участников и руководителей общественных этнических организаций стали решающим аргументом для продолжения городской спартакиады в 2015 году. К этому моменту уже состоялись соревнования по шахматам, легкой атлетике и мини-футболу среди представителей разных национальностей, проживающих в Сургуте.



Возврат к списку