Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югра в числе регионов-лидеров мониторинга по оценке качества и доступности госуслуг в области содействия занятости населения

24 октября 2015 12:50

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации провело оценку качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам деятельности органов служб занятости в первом полугодии 2015 года.

По результатам проведенного мониторинга Ханты-Мансийский автономный округ вошел в число регионов, достигших высоких показателей по данному направлению деятельности.

В рамках мониторинга, оценивалось качество и доступность следующих услуг: содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе работников, профессиональное обучение, организация проведения оплачиваемых общественных работ, социальная адаптация безработных и содействие самозанятости безработных граждан.

По показателю «доля численности безработных граждан, открывших собственное дело в общей численности безработных» Югра находится на первом месте в рейтинге субъектов Российской Федерации. Значение данного показателя в семь раз превышает среднероссийское.

Отметим, что при оказании государственной услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» автономный округ уделяет повышенное внимание по оказанию услуги такой категории граждан как инвалиды. Доля трудоустроенных инвалидов, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, составила почти 52%.

Еще один показатель, характеризующий эффективность деятельности органов службы занятости, это доля граждан, признанных безработными, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Чем ниже показатель, тем эффективнее работа. В Югре он составляет 24,5% (по РФ – 45,0). Достичь такого показателя удалось в результате реализации программных мероприятий, большинство из которых направлены на трудоустройство обратившегося гражданина еще до признания его безработным.



Возврат к списку