Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане изучили опыт лесного хозяйства Южноморавского края Чешской республики

28 октября 2015 16:08

Делегация автономного округа из Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики побывала с рабочим визитом в Южно-Моравском крае Чешской республики.

В ее состав вошли представители профильного департамента, а также Нижневартовского, Нефтеюганского, Октябрьского, Юганского, Сургутского лесничеств.

Рабочий визит делегации был организован с целью обмена опытом и развития связей в области лесных отношений.

Администрацией Южноморавского края презентованы отделение окружающей среды Южноморавского края, Региональная дирекция леса Чешской Республики и находящийся под защитой ЮНЕСКО биосферный заповедник «Нижняя Моравия».

Руководитель Региональной дирекции леса Чешской республики Никол Даниш рассказал об организации хозяйствования в лесах. Южноморавский край является четвёртым по величине краем Чехии и на 28% его территории произрастают леса, более половины которых принадлежит государству.

Директор краевого Управления государственного предприятия «Леса Чешской республики» инженер Шафаржик презентовал предприятие «Леса Чешской республики», учрежденное в декабре 1991 года Министерством сельского хозяйства Чешской республики для осуществления надзорных функций.

Гостей ознакомили с деятельностью учебного лесного предприятия (УЛП) «Масариков Лес, Кржтины», которое располагает специальным оснащением для пяти факультетов, в том числе - лесохозяйственного.

Чешские коллеги отметили, что прохождение практики студентами Уральского государственного лесотехнического университета  г. Екатеринбурга в учебном лесном  предприятии будет продолжено.

Такое сотрудничество могло бы стать возможным и для студентов факультета природопользования Югорского университета. По мнению сторон, расширение взаимного сотрудничества может выражаться в форме обмена и быть ориентированным на разработку дипломных и докторских работ с привлечением актуальных тем лесной отрасли.

Кроме того, югорская делегация посетила компанию Lescus и питомник по выращиванию саженцев с закрытой корневой системой. Также югорчане познакомились с производством по выращиванию саженцев в компании LMB и  лесном питомнике в Свиношице.

В завершение визита представители лесной отрасли Югры посетили столицу Чешской республики г. Прагу.



Возврат к списку