Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

«Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздрава России поддержал концепцию развития перинатального центра в Сургуте

29 октября 2015 16:10

Концепцию создания и поэтапного развития Сургутского клинического Центра охраны материнства и детства поддержал Ученый совет ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздрава России

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Филимонов, также отметив, что сопровождение организационно-методической работы по созданию Центра будет осуществляться Ученым советом на всех этапах реализации проекта.

Напомним, о намерении публичного партнера проекта сотрудничать с федеральными научными организациями на всех этапах создания Центра, с тем чтобы сделать его опережающей площадкой развития высоких медицинских технологий, заявила губернатор Югры Наталья Комарова по итогам встречи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, которая состоялась 17 июля текущего года.

«По рекомендации ученых Центра имени академика Кулакова принято решение о необходимости формирования поэтапного плана внедрения современных технологий для оптимизации научно-образовательной и инновационной деятельности Центра, а также о разработке мероприятий по оптимизации штатного расписания, подготовке и привлечению медицинских и научных кадров для решения задач по инновационному развитию. Кроме того, эксперты разработают методику, в соответствии с которой будет проводиться поэтапная комплексная оценка эффективности реализации мероприятий по строительству и созданию Центра на весь период реализации проекта», – отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

При разработке спецификации оборудования ученые рекомендовали учитывать порядки оказания и стандарты медицинской помощи  с учетом импортозамещения и инновационного развития информационных технологий. Отметим, Центр будет оснащен самым современным оборудованием, что обеспечит внедрение и доступность для жителей автономного округа передовых высокотехнологичных методов диагностики, лечения и реабилитации, одновременно с подготовкой высокопрофессиональных кадров.

Алексей Путин добавил, что обо всех принятых Ученым советом решениях Минздрав России проинформировал Правительство РФ и главу государства Владимира Путина, который в феврале текущего года поддержал создание в Сургуте научно-производственного Центра охраны материнства и детства.

 «Создание Центра приведет к улучшению организации и качества акушерско-гинекологической помощи, помощи новорожденным с перинатальной патологией, в том числе с экстремально низкой массой тела; оптимизации использования коечного фонда, повышению квалификации медицинских кадров, внедрению передовых инновационных медицинских технологий в области акушерства, гинекологии и неонатологии», – отметил по итогам заседания Ученого совета его председатель, академик РАН Геннадий Сухих.

По информации частного партнера, до конца 2015 года будет завершена заливка фундамента корпусов Центра. Все строительные работы ведутся в плановом режиме с соблюдением установленных сроков и контролируются со стороны публичного партнера.



Возврат к списку