Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

В Югре подвели итоги пассажирской навигации 2015 года

30 октября 2015 16:45

В текущем году пассажирская навигация открылась в плановые сроки в соответствии с ежегодными датами открытия. Пассажирское судоходство начало работу 3 мая в Кондинском районе. Позже всего навигация началась в Белоярском районе – 17 мая.

Всего на территории автономного округа действовало 23 регулярных маршрута водного транспорта. На маршрутах были задействованы 20 скоростных судов, три из которых работают на воздушной подушке.

         На протяжении всего периода навигации уровень воды в реках Обь-Иртышского бассейна держался в пределах, позволяющих работать по заранее запланированным графикам как грузовому, так и пассажирскому флоту.

По словам директора департамента дорожного хозяйства автономного округа Алексея Вторушина, в связи с ранним снижением температуры воздуха и образованием льда на малых и боковых реках Югры, пассажирская навигация была прекращена на 5-8 суток раньше запланированного. На реках Конда, Обь, Сосьва и Иртыш пассажирское судоходство закрылось 22 октября.

Как сообщил Алексей Вторушин, паводковая ситуация, которая сложилась в весенне-летний период этого года в Югре никак не отразилась на работе пассажирского судоходства.

Стоит отметить, что услугами водного транспорта воспользовались почти триста тысяч человек.



Возврат к списку