Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

«Будущее создаётся сегодня» - девиз V форума общественных объединений Югры

9 ноября 2015 18:20

V форум общественных объединений Югры состоится в Сургуте 21 ноября.

Председатель Общественной палаты автономного округа Любовь Чистова рассказала, что участниками форума станут представители органов власти, председатели общественных советов, руководители окружных департаментов, эксперты. Всего планируется участие более 200 человек. На форум приглашены гости из Общественной палаты РФ, Гражданского форума Екатеринбурга.

Отметим, что в рамках форума состоится подписание 3-х соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между Общественными палатами Югры, Свердловской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам Любови Чистовой, девиз V форума общественных объединений автономного округа: «Будущее создаётся сегодня».

В рамках программы форума планируется проведение круглых столов и нескольких дискуссионных площадок – «Третий сектор» - сегодня и завтра», «Сохранение и развитие традиционной культуры Югры», «Гражданско-патриотическое воспитание», «Общественный контроль: нормативно-правовое регулирование, содержание, технология работы». 

«Предполагается, что активные наработки и предложения общественных и некоммерческих организаций войдут в «Стратегию социально-экономического развития Югры». Поскольку в этом документе нет ярко выраженной составляющей по развитию социально ориентированных НКО и общественных объединений. Хотелось бы усилить роль общественников в социально-экономическом развитии региона», - подчеркнула советник губернатора на общественных началах, член Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

Кроме того, в рамках форума пройдёт награждение общественных организаций автономного округа, а также встреча представителей и активистов НКО с руководителями органов власти региона.

По результатам форума будет принята итоговая резолюция.

Напомним, что 4 ноября, в День народного единства, президент России Владимир Путин выступил на форуме активных граждан «Сообщество», в нём приняли участие и члены Общественной палаты Югры во главе с ее председателем Любовью Чистовой. 

Глава государства на форуме отметил, что Россия будет поддерживать все направления деятельности некоммерческих организаций – и политические, и социально ориентированные. Он также предложил выделить специальную группу некоммерческих организаций (НКО) социальной направленности и открыть им доступ к финансовым бюджетным ресурсам, выделяемым на социальные цели. По мнению президента, НКО «лучше, чем государственные или даже муниципальные структуры понимают и чувствуют потребности и нужды людей; тоньше, эффективнее реагируют на эти проблемы».

Все вопросы, которые были в центре внимания на форуме «Сообщество» в Москве, будут, в частности, обсуждаться и на V форуме общественных объединений Югры в  Сургуте.



Возврат к списку