Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Алексей Забозлаев: Экотуризм – один из перспективных видов отдыха в Югре

10 ноября 2015 16:00

Встреча журналистов с заместителем губернатора Югры Алексеем Забозлаевым состоялась в пресс-центре Правительства Югры сегодня.

В преддверии международного форума «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие. Опыт регионов» и 14-й туристской выставки-ярмарки «ЮграТур-2015», которые пройдут в столице региона 12-14 ноября, он рассказал о программе мероприятий, гостях и участниках, развитии внутреннего туризма, импортозамещении в туриндустрии.

Алексей Забозлаев сообщил, что форум пройдёт под эгидой Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму.

«Площадкой для форума и ярмарки Ханты-Мансийск выбран не случайно, ведь у столицы округа имеется большой опыт в проведении подобных деловых мероприятий как регионального, так и российского и международного уровней. Этим опытом югорчане поделятся с коллегами из других стран и субъектов России. Среди участников в этом году автономный округ ждёт гостей из УрФО, Крыма, Ставрополья, Вологды, Санкт-Петербурга и Китая. Всего на ярмарке будет представлено около 120 компаний», - отметил заместитель главы региона.

Он пояснил, что же привлекает «гостей со всех волостей» в автономный округ. «Иностранных чиновников и бизнесменов интересуют, прежде всего, детские образовательные программы Югры, а также персональные туры для состоятельных людей – этнотуризм, рыбалка, стойбища коренных малочисленных народов Севера. Китай сегодня занимает 1 место по посещению туристами России. В прошлом году в РФ приехали около 1 миллиона китайцев. Кроме того, представители КНР предложат и продемонстрируют югорчанам свои турпродукты в области отдыха и лечения», - добавил Алексей Забозлаев.

По его словам, в рамках туристских мероприятий в Ханты-Мансийске будет подписано около 30 соглашений (рамочных, между туроператорами, компаниями), состоятся мастер-классы, круглые столы, конкурсы, будут организованы детская игровая площадка, дегустация национальной кухни.

Алексей Забозлаев рассказал, что, например, Урай на 14-й туристской выставке-ярмарке «ЮграТур-2015» представит проекты детского оздоровительного отдыха и занятости, трудового лагеря под открытым небом на базе этностойбища, когда дети живут в палатках, в лесу. Кроме того, урайцы привезут и покажут формы дворового досуга, например, в городе успешно зарекомендовали себя открытые читальные залы на свежем воздухе в парке, где прямо на улице стоят стеллажи с книгами.

Ньюсмейкеры затронули и тему импортозамещения в туриндустрии. «В связи с закрытием вылетов в Египет, со сложной геополитической обстановкой, непростой ситуацией в стране, сейчас важно воспользоваться моментом для развития въездного туризма, и уже сегодня на всех уровнях идёт переориентация российских туристов на внутренний рынок. Задача туроператоров Югры – представить красоты региона, показать товар лицом. Ведь экотуризм – один из перспективных видов отдыха – нетронутая живая природа, куда не ступала нога человека – это своего рода «фишка» Югры», - заметил заместитель губернатора автономного округа.



Возврат к списку